旬の話題

新メニュー「A級グルメ丼」

2015.4.21

千屋牛A級グルメ丼
JA公式キャラクター千屋牛娘がPRするA級グルメ丼

JA阿新は、直営の焼き肉レストラン(JAあしん広場)で新メニュー「千屋牛A級グルメ丼」を売り出します。地域のこだわりブランド「千屋牛」の上質ステーキや「あしん源流米コシヒカリ」のご飯などを直径 約30㌢の大皿に豪華に「デコ盛り」。高級感とボリューム感があふれる圧巻の一品に仕上がりました 。5月7日より1日に5食限定で提供します。

 ステーキはA4・A5ランクのサーロイン200㌘を使用。食べやすい大きさに切り、大皿に盛っ た500㌘のごはんの上にレタスなどの野菜と一緒に飾り付けました。ソースも地元産にこだわった 特製で、シャルドネワインとしょうゆで和風に仕立て、ニンニク「ホワイト六片」で香ばしさを添え ました。グループで分け合っても、1人でぜいたくに味わうのもおすすめです。

 メニューを考案した直販課の小橋延行次長は「自然が豊かな新見の山をイメージした。質・量とも に価格以上に満足してもらえるサービスメニュー」と太鼓判を押します。価格は税込み2800円。 6月29日までの期間限定で提供します。