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千屋牛よくばりステーキ/#あしんA級マルシェ・第4期レシピ紹介

2018.5.25

#あしんA級マルシェ・第4期レシピ紹介

手製ソースで味わう

千屋牛よくばりステーキ

【材料】

 千屋牛(もも肉)…400g

ソース

濃口しょうゆ…100㏄

白ワイン…100㏄

ショウガ…少量

タバスコ…少量

水溶き片栗粉…適量

【作り方】

①白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコールをとばす。

②濃口しょうゆを加えて、弱火で軽く煮る。

③水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

④ショウガ、タバスコで味を調えたら、ソースの完成。

⑤千屋牛を焼いてソースをかけたら千屋牛のステーキの出来上がり。

 

一般的には肉の表面に焼き目がつき、中がピンク色ぐらいの頃がおすすめです。

しょうゆベースの手製ソースが千屋牛のうまみを引き立て、やわらかジューシーな味わいです。

「千屋牛よくばりステーキ」を提案するJA阿新女性部員ら

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